Persiapan Sumpah Pemuda dan Pelatikan Pengurus OSIS

Dalam rangka Sumpah Pemuda dan Pelantikan Pengurus OSIS yang baru, para siswa SMP Tarakanita 2 mengadakan latihan baris berbaris agar dalam pelaksanaanya nanti menjadi semarak dan dapat berjalan dengan baik. Latihan baris berbaris ini merupakan latihan rutin yang dilakukan oleh Pembina OSIS sebagai upaya pengemblengan mental para pengurus OSIS nantinya.

Sebelumnya Panitia Pemilihan Ketua OSIS telah melakukan penyaringan terhadap para kandidat calon ketua OSIS. Dalam penyaringan telah terpilih 4 kandidat calon ketua OSIS dimana kesemuanya adalah siswa perempuan semua.

Ke empat kandidat tersebuat yaitu :

1. Ratu Febriyanti, kelas 8A
  2. Natalee Tjhai, kelas 7B
  3. Tamara Efraim Lumungan, kelas 7C
  4. Clarissa Aurellia, kelas 8C

Dari keempat kandidat tersebut telah melewati serangkaian tahapan dalam Pemilu Ketua OSIS antara lain Penyampaian Visi dan Misi dan masa kampanye.

Setelah melewati beberapa tahpan terpilihklah ketua OSIS yang baru untuk masa bakti 2019/2020 yaitu Claressa Aurellia.