Gladian Pinru 2019

Setiap tahun, setelah pembentukan regu pramuka sekolah mengadakan pembekalan bagi ketua regu. Kegiatan yang lebih dikenal dengan Gladian Pinru ini melatih ketua-ketua regu pramuka agar lebih paham mengenai berbagai dinamika dikepramukaan. Sebagai tindak lanjutnya para ketua regu ini akan menularkan ketrampilanya kepada seluruh anggota

Gladian Pinru SMP Tarakanita 2 dilaksanakan pada hari Sabtu, 31 Agustus 2019 dari pukul 07.30-13.00. Pada kesempatan ini diikuti oleh 26 siswa sebagai peserta. Sebagai pemberi materi adalah Bapak Wandi dari MPK Jakarta.

Dalam kegiatan ini diajarkan berbagai ketrampilan kepramukaan antara lain :

• Tali temali
  • Sandi
  • Membuat tandu
  • Semaphore
  • P3K

Sebagai harapan dari pelatihan ini, kegiatan kepramukaan semakin semarak dan juga di akhir kegiatan kepramukaan nanti, camping perjusa dapat berjalan dengan baik dan menjadi pembuktian bahwa para siswa telah mencapai kemampuan dan ketrampilan dalam kepramukaan.